RDP-Verbindungsaufbau dauert sehr lange

Dies kann passieren wenn Windows versucht die Netzwerkparameter zu tunen. Dies führt manchmal zu einem schlechteren Ergebnis, als wenn dieses "Autotuning" deaktiviert wäre.

Über folgenden Befehl kann man das jedoch abschalten bzw. korrigieren. In der Kommandozeile muss folgender Befehl eingeben werden:

1. netsh interface tcp set global autotuninglevel=highlyrestricted

Wenn es dadurch Probleme gibt, kann man mit folgenden Befehl kann wieder auf den normalen Zustand umschalten:

1. netsh interface tcp set global autotuninglevel=normal