Sharepoint Logging DB leeren

Dazu muss man in SQL Management-Studio mit der rechten Maustaste auf die entsprechende DB klicken und dann "Neue Abfrage" wählen. Nun folgendes Script kopieren, einfügen und ausführen:
  1. DECLARE @TableName AS VARCHAR(MAX)
  2. DECLARE table_cursor CURSOR
  3. FOR
  4. SELECT TABLE_NAME
  5. FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES
  6. WHERE TABLE_TYPE = 'BASE TABLE'
  7. AND TABLE_NAME LIKE '%_Partition%'
  8. OPEN table_cursor
  9. FETCH NEXT FROM table_cursor INTO @TableName
  10. WHILE @@FETCH_STATUS = 0
  11. BEGIN
  12. DECLARE @SQLText AS NVARCHAR(4000)
  13. SET @SQLText = 'TRUNCATE TABLE ' + @TableName
  14. EXEC sp_executeSQL @SQLText
  15. FETCH NEXT FROM table_cursor INTO @TableName
  16. END
  17. CLOSE table_cursor
  18. DEALLOCATE table_cursor
 Vor dem Ausführen sollte jedoch eine Sicherung gemacht werden.
    • Related Articles

• Sharepoint Loggingdaten-Aufbewahrungszeit ändern

Die Sharepoint Logging DB kann sehr schnell sehr groß werden. Um dem entgegenzuwirken, kann die Aufbewahrungszeit der Logs in der Logging DB verkürzt werden. Dazu muss folgender PowerShell-Befehl in der Powershell-Konsole für Sharepoint genutzt ...