Was ist der Unterschied zwischen Telefonsupport und Remotesupport?

Was ist der Unterschied zwischen Telefonsupport und Remotesupport?

In unserer Preisliste unterscheiden wir zwischen Telefonsupport und Remotesupport. Bei beiden Varianten kommt es häufig direkt dazu, dass wir per TeamViewer Remotesupport leisten. Warum unterscheiden wir das hier also?

Der Unterschied besteht darin, dass wir uns beim Remotesupport nach Terminabstimmung (in der Regel per E-Mail) oder gegebenenfalls direkt auf das entsprechende System schalten und die entsprechende Aufgabe umsetzen. Dabei agieren wir entweder eigenständig oder wir rufen den Kunden an, um die Fernwartung zu starten. In der Regel initiieren wir hierbei den Start der Umsetzung der Aufgabe. Der Eingang der Anfrage erfolgt hier in der Regel per E-Mail oder direkt über das Support-Portal.

Beim Telefonsupport ruft uns der Kunde an, um uns seinen Vorfall bzw. sein Anliegen zu schildern und erwartet in der Regel eine direkte Lösungshilfe. Diesen Service können wir jedoch nur Kunden mit Managed Service Vereinbarungen anbieten. Das hat mehrere Gründe, allen voran jedoch, dass wir unsere Ressourcen zuerst unseren Kunden zur Verfügung stellen möchten, die sich durch die Managed Service Vereinbarungen uns anvertrauen.

Immer möglich, auch ohne Managed Service Vereinbarungen, ist eine Anfrage per E-Mail an support@matic-tec.de zu senden oder direkt über das Service-Portal unter https://support.matic-tec.de die Anfrage zu erstellen.